Питание

Питание

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

школа


 

 

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)


Горячая линия МБОУ "Школа №63 с углубленным изучением отдельных предметов" по вопросам организации бесплатного питания для обучающихся 1-4 классов начинает работу 29 августа 2024 года в режиме пн-пт с 9.00 до 13.00. 

Обращения принимаются по тел. 2534260 . 

 Кроме того, Вы можете направить свой вопрос ответственному за питание Галкиной Юлие Алексеевне по электронной почте s63_nn@mail.52gоv.ru   или через интернет-приемную на сайте школы   


Стоимость питания для обучающихся, получающих начальное общее образование:


- с 1 сентября 2024-2025 учебного года питание для обучающихся 1-4 классов бесплатно;
- стоимость питания для обучающихся, получающих начальное общее, основное общее и среднее общее образование, на одного ребенка:

завтрак 91,33 рублей, обед 109,60 рублей с  01.09.2024  года.

столовая


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Наименование юридического лица:

Муниципальное бюджетное учреждение "Дирекция по организации питания"

Юридический адрес: 603122, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205, Помещение 21

Генеральный директор: Пороховой Евгений Валентинович Контактный

телефон: 274-69-94

Электронная почта: info@mbudop.ru

Телефон "горячей линии" Министерства образования, науки и молодежной политики по вопросам организации питания 8(831)433-08-09


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Муниципальное бюджетное учреждение "Дирекция по организации питания"


 

Десять полезных продуктов, которые обязательно должны быть в рационе ребенка

Азбука витаминов


Детское меню

Разъяснения по организации горячего питания


График питания в столовой МБОУ "Школа № 63 с углубленным изучением отдельных предметов"


Нормативно-правовая документация и документы организации

Приказ_Об_изменении_стоимости_питания_2024_2025_уч_г

Приказ_О_предоставлении_льготного_горячего_питания_обучающимся в_2024_2025_уч_г 

Приказ_О_создании_родительского_контроля_за_организацией_и_качеством

Приказ_О_создании_бракеражной_комиссии

Приказ_Об_организации_питания_детей_в_2024_2025_уч_г 

Постановление Правительства РФ от 20.06.20 № 900 " О внесении изменений в государственную программу РФ "Развитие образования"

Постановление Администрации г. нижнего Новгорода от  06.05.20 № 1454 "Об утверждении порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки в виде наборов продуктов за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода льготным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Нижнего Новгорода, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Постановление правительства Нижегородской области от 26.08.20 № 729 " О внесении изменений в государственную программу "Развитие Нижегородской области"

Письмо Департамента образования Нижнего Новгорода от 31.08.2020 № Сл-04-02-452492/20 "Рекомендации по организации питания с 01.09.2020"

Постановление городской Думы Нижнего Новгорода от 20.02.2008 года № 24 «Об установлении льготных категорий воспитанников и учащихся в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях» (с изменениями и дополнениями)


Решение городской Думы Нижнего Новгорода от 23.11.2016 № 218 «О внесении изменений в Постановление от 20 февраля 2008 года № 24 Об установлении льготных категорий воспитанников и учащихся в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях» (с изменениями на 28 октября 2015 года)


Решение городской Думы Нижнего Новгорода от 21.12.2016 № 269 «О внесении изменений в Положение об организации питания детей в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода, утвержденное постановлением городской Думы Нижнего Новгорода от 19.12.2007 № 140»


Постановление администрации города Нижнего Новгорода от 07.11.2017 № 5308 «О внесении изменений в постановление администрации города Нижнего Новгорода» (от 04.12.2015 № 2673)


Постановление Правительства Нижегородской области от 24 октября 2017 года № 760 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по Нижегородской области за III квартал 2017 года»


Постановление администрации горда Нижнего Новгорода от 03.09.2018 № 2278 «Об утверждении порядка выдачи справки о среднедушевом доходе семьи»

Приказ Департамента образования администрации города Нижнего Новгорода от 04.09.2018 № 514 «Об организации работы по выдачи справки о среднедушевом доходе семьи»


 Сбалансированный рацион – для крепкого здоровья

Еда должна быть источником энергии и здоровья. Правильно составленный, сбалансированный и полноценный рацион помогает укрепить иммунитет. Вот несколько простых советов, которые помогут сделать питание более полезным:

  1. Ограничьте соленые продукты, сахаросодержащие напитки, сладости, колбасы, копчености.
  2.  Избегайте жирной пищи, избыточного потребления калорий.
  3.  Замените продукты с высокой степенью промышленной обработки на натуральные.
  4.  Наслаждайтесь разнообразием – чем больше полезных продуктов будет в вашем рационе, тем полноценнее он станет.
  5.  Придерживайтесь здоровых привычек, даже когда вы едите вне дома.

 

Модель здорового питания подразумевает разумный выбор продуктов:

  • Помните, что в рационе обязательно должны быть овощи и фрукты – свежие, замороженные, консервированные. В последнем случае внимательно смотрите на состав продукта, чтобы там не было лишней соли, сахара и консервантов.
  • Выбирайте цельнозерновые продукты: нешлифованный коричневый рис, овсянку, гречку, полбу, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов.
  • Покупайте молочные продукты средней жирности.
  • Следите, чтобы в рационе было достаточно белка (как животного, так и растительного). Ешьте рыбу, яйца, нежирное мясо и птицу, красную и белую фасоль, горох, орехи.
  • Используйте разные масла (содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты): кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое. По 2-3 столовые ложки в день – для заправки салатов или приготовления пищи.

Важно помнить: осознанно нужно подходить не только к составлению меню, выбору продуктов, но и к самому процессу приема пищи. Можно приготовить правильную еду, но съесть ее, думая о посторонних вещах, – это значительно уменьшит пользу. Процесс пищеварения «включается в голове», а уж затем вступает весь каскад ферментов и гормонов. Когда мы садимся за стол, лучше убрать все гаджеты и сосредоточиться на еде. И еще важное правило: проглатывать нужно только идеально однородную еду. Когда пища хорошо пережевана, она лучше усваивается организмом и чувство насыщения сохраняется дольше.


Родительский контроль:

Анкета

 Положение о родительском контроле организации горячего питания


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

Вы можете направить свой вопрос ответственному за питание Галкиной Юлие Алексеевне по электронной почте s63_nn@mail.52gоv.ru   или через интернет-приемную на сайте школы

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?